Осень под окном

Спрятав тело под зонтом -
Мокрой тряпочкой,
Бродит Осень под окном
В грязных тапочках
И листву ногами мнет
Золотистую,
С ветром песенку поет
Голосистую.

Бабье лето прогуляла -
Не заметила,
Прядь седой на челке стала
Как отметина
О красивых, но былых
Похождениях,
А сейчас в глазах одни
Наваждения.

Тучи комом на душе
В сердце тяжестью,
В жизни вряд ли все уже
Вновь уляжется,
Если только сменят дождь
Мужи белые
И бежит по телу дрожь -
Что наделала?-

От любви пошла в отказ
Из-за приципа -
Не нашлось и в этот раз
Рядом принца-то!-
Так и будет дальше жить
Виноватою,
Что не в силах полюбить
Небогатого.

Бродит осень под зонтом -
Мокрой тряпочкой...
Хорошо, не босиком -
В грязных тапочках...
В ногах золото считает,
А не в сумочке
И судьбу вновь проклинает
В темной улочке.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за удивительный образ Осени!!! Удачи в дальнейшем! С теплом Людмила.

Людмила Шубина 2   25.10.2020 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила...

Виктор Петровичев   02.11.2020 06:54   Заявить о нарушении