Осень всё та же

Осень всё та же. С дождями и солнцем,
Пятнами небо и в пятнах земля,
Блики на речке подобно оконцам
Смотрят на осень, таинство храня.

День начинает свой путь незаметно
И незаметно проходит его,
Также внезапно закончит ответно
Вечер течение дня своего.

В угрюмых домах бледный свет из окошек
Полосками ляжет на тёмный провал,
Месяц побудет на страже немножко
И убежит на свой млечный вокзал.

Последний раз где-то пролает собака,
Дверь в сени издаст закрывающий стук,
Деревня уснёт без упрёка и страха,
Замкнув для осеннего времени круг.


Рецензии