30-07- 2011. Под ветерком берёзонька..

Под ветерком берёзонька качается,
Листвою изумрудною она ещё шумит,
Скоро Лето с нами распрощается,
Об этом даже старый шмель гудит.

Ещё порхают эти бабочки беспечные,
Совсем не думают об Осени они,
Уже давно и ночи стали холоднее,
И всё короче и короче стали дни.

В соседней роще ещё птицы распевают.
Но в основном потомством заняты они,
Хотя утрами Солнце нам и улыбается,
Но всё короче эти августовские дни.

Пусть многоцветье яркое такое
Ещё так радует и души наши и глаза,
Но Лето это всё таки уже кончается,
Нет грома,не сверкает молния-гроза!

Холодные туманы гнездятся в низинах,
И над рекою покрывалом стелятся они.
Любое время года в Мире скоротечно,
О чём печалимся порой и сожалеем мы!
 


Рецензии