Осенний блюз

Осень московская блюзом прощальным
Душу мою бередит…
И под напевы дождинок хрустальных
Вместе со мною грустит.
Блюза печаль со слезой её чистой –
В ряби стальной на пруду,
В мягком падении солнечных листьев,
В астрах, поникших в саду.
В лужах зеркальных, где вниз головою,
Дамой червей я тону,
В плоде антоновки, что надо мною…
Руку к нему протяну …
Яблоко хрустнуло, соком заполнив,
И изумленьем, мой рот!
Блюз твой, Москва, я не раз ещё вспомню,
Глядя на Питерский лёд.


Рецензии