Лучший из дней

Месяц, сменяя луну, целует её в висок.
На закате с синих небес день бежит на утёк.
И, расправляя плечи, вдыхая дым,
Ты боишься, что в этот вечер попал не ты.

Звёзды на небе чёрном зажигаются как табак
Под взглядом твоим. Ты как будто-бы древний маг.
Губы касаются губ, ты почти летишь!
Страшно теперь одно - вдруг ты всё же спишь?

Солнце сквозь занавески проводит по волосам.
Ты видишь, как лучик света щекочет её глаза,
Тёплая кожа нежно хранит этот сладкий сон,
Забывая как там дышать, ты глядишь на её лицо.

День разлепил глаза, наливает чай.
Ложкой шумит в ушах: "Ну, давай! Встречай!
Ручкой в календаре обводи скорей,
Чтоб помнить потом число лучшего из дней".


Рецензии