Рисунок на асфальте

                Рисунок на асфальте.

На асфальте белым мелом
Я рисую профиль твой,
Пусть в рисунке неумелом,
Запорошенным листвой,

Отразится осень, небо,
Чувства нежные к тебе,
Быль, мечта, а, может, небыль,
Жизнь твоя в моей судьбе.

Нарисую лес, дорогу
И далёкий Млечный Путь.
За тебя молюсь я Богу,
Слёзы сдавливают грудь.

Вновь палата. Окна. Стены.
Боль внутри опять остра,
Сталь иглою режет вены,
Рядом тенью медсестра.

Дождь стучит в окно, сквозь тучи
Бьются в небе стаи птиц.
Неизвестностью измучен
Окон мрак пустых глазниц.

На асфальте мелом белым-
Мой рисунок, словно нить,
Чтобы Душу с бренным телом
Жизнь смогла соединить.

Сергей Весенин


Рецензии
Прекрасное, читается легко!!!!Удач!

Людмила Журавская   25.10.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Писать стихи-тяжёлый труд,
Когда все чувства отомрут,
Налью вина себе грамм сто,
Сажусь я за рабочий стол
(Шучу, вино, конечно, не люблю,
Я лучше семечек куплю)
И до утра стихи пишу,
Когда проснутся петухи.
С улыбкой! Сергей
Я л

Сергей Весенин   27.10.2020 19:00   Заявить о нарушении