из вечности, дождями умываясь

Слоёным пирогом ложились тучи,
Закрыв глаза, я видела тебя…
Казалось время как кисель тягучим,
Русалка к озеру манила и звала.

В её глазах таинственно печальных,
Плескались бездна и мерцанье звёзд,
А голос нежным был, поистине хрустальным,
Душа томилась в ожиданье чистых слёз.

Ты шёл за ней, желая видеть сказку,
Ложилась под ноги высокая трава…
А у воды с неё слетела маска,
Явив безумие с гримасой зла...

Как вовремя сумел ты увернуться,
Зажечь костёр, что нечисть отпугнул!
Иная сказка может смертью обернуться,
Лишь интуиция как шанс взрывает ум.

Из вечности, дождями умываясь,
Раскрыв объятия, тебя я обниму…
Любовь сквозь тернии шагает, не считаясь,
И побеждает равнодушие и тьму.


Рецензии