Оставит Осень невесомость детских снов...

Что-то с воздухом сентябрьским вновь творится—
Листья медленно над парками кружат…
Толь потоки закрутили крылья птицы,
Толи Осень размещает списки дат…

Важно Осени отметить годовщину,
Важно пятницу с дымком не пропустить,
Для Мечты найти весомую причину,
В звёздный шарфик заплести иллюзий нить…

Эта хрупкая девчонка суетится,
Будто нет у ней заботы поважней,
Чем с Поэтом разливаться по страницам,
Чем седлать с рассветом огненных коней…

Воздух режется ножом по вертикали,
Чтобы лентами на крыльях голубей
Все собрать в проулках мелкие детали
Добрых сказок на пороге октябрей…

Робко девочка заглядывает в окна,
Чтоб оставить невесомость детских снов,
Где печалью безысходною промокла
Чья-то песня на поверхности следов…

Осень в сумерках, присев на парапете,
Сложит руки на коленях и вздохнёт,
Месяц ранний, улыбаясь, взглядом встретит,
Чтобы с Ветром озорным начать полёт…

Вот тогда они листву перемешают,
Прочь за город присмиревший унося…
Власть у Осени не вечна, но большая
Там где, дождики стихами моросят…




Музыка Lindsey Stirling- Crystallize...


Рецензии
Дима, у твоих стихов какая-то невероятная аура.
Я её чувствую. Это просто прелесть.

Тамара Минина   01.11.2020 20:26     Заявить о нарушении
))))Томочка... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем...)))))

Дэмъен Кипер   02.11.2020 18:49   Заявить о нарушении