Культурная жизнь кипит. 158. 2020

Дорогие авторы и читатели!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
**********************

Сегодня мы расскажем о победе АЛЕКСАНДРА КРЕМЕНЬЧА в поэтическом конкурсе.
Вот чторассказывает сам поэт: "10 октября 2020 года, в ДК "Строитель" поздравляли с победой в городском конкурсе на лучшее стихотворение о городе Ярославле! Спасибо!"

Ярославлю исполнилось 1010 лет, это вам не шутка, дорогие Единомышьленники!



А вот и стихотворение-победитель:

Ярославль приглашает!

Ярославль, приглашающий в гости,-
Город древний, но с юной душой!
Приезжайте, дела позабросьте,
Взяв с собою багаж небольшой:

Дружелюбность, готовность к общенью,
Аппетит - кухни мира сравнить,
Банку мёда, а можно - варенья:
Символ города чтоб угостить.

Здесь волшебные волжские зори
И намоленность храмов святых,
Видят друга в любом визитёре,
Не дают обещаний пустых.

В Первом русском театре под вечер
Посмотрите на срезы эпох...
Терешкова расправила плечи,
Сделал Собинов первый свой вдох

В этом граде честном Ярослава,
Где Некрасовым создан "Мороз...",
Где Пожарский и Минин державу
Собирались спасти от угроз!

Из беседки на Стрелку любуясь,
Предадитесь прекрасным мечтам;
Вдохновитесь картинками улиц,
Побродив по киношным местам.

Восхитившись величием "Слова...",
Видом правобережных террас,
Вы столицу Кольца Золотого
Посетить захотите не раз!


Рецензии
С победой, Александр! Успехов, вдохновения, здоровья!

Галина Волуйко   26.10.2020 08:39     Заявить о нарушении
Галина, моей благодарности в Ваш адрес нет границ за поздравление с такими важными пожеланиями!
Огромное Спасибо!🌷

Александр Кременьч   28.10.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.