Взгрустнулось...

  Взгрустнулось...Наверное, так и закончу свою жизнь, захлебнувшись пылью мельчайших частиц Вселенной, в городе, разбухшем от вранья рекламных щитов, призывающих народ к опустошению своих  карманов и вопящим обиженными окнами:  "SOS! Дайте света и солнца!"...Ибо тени серых домов-громадин оставили лишь маленький просвет, бессовестно укравший свободу дышать легко...Как в  ТЕ  времена, когда не было точечных застроек и дяденьки архитекторы честно и добросовестно планировали развитие города, объёмные, широкие улицы, скверы, парки! В тех сметах не было места металлическим гаражам, что смотрят прямо в окна первых этажей... И всем хватало парковочных мест для личных авто! И не разрушали памятники архитектуры, чтобы проворному дельцу дать возможность построить очередной торговый центр.
  Расковыряли всю душу своей безнравственностью!  Моё недоверие и скептицизм уверенно переходят в стадию презрения и отрицания неработающих нормативов и правил! На бумаге - прекрасно, а на деле...увы.  Мне не нравится скопление транспорта под моими окнами! Мои лёгкие не хотят дышать выхлопными газами, просыпающихся ранним утром соседских авто! Почему я должна доказывать и указывать на несоблюдение самых элементарных правил вежливости...
  Люди разучились управлять своими эмоциями, когда вопрос касается их автомобиля,  курения на балконе и под окнами. Какие-никакие правила придумали насчёт этого, но...не работает! Начинать судебные дрязги с соседями...стоит ли? Больше потеряешь времени и сил. Душевная леность? Может быть и это. Но, скорей ...усталость от  ВСЕГО, что называется ЖИЗНЬЮ. Сверху - несправедливость, в быту, то же самое. И мы медленно сгораем от этой неудовлетворённости.  Привыкаем  ТАК  жить. Взгрустнулось...
   


Рецензии
взгрустнулось не только вам.....20 век сгонял людей в города, чтоб потом их тути прихлопнуть---отцифровать, зачипировать, завакцинировать....готовый концлагерь для овец послушных.....политтехнология инопришельцев, питающихся людской духовной кровью
пора уже читать опять народные сказки где нет ни слова лжи....змей горыныч реально существует, он кровожадный и гибридная война будет длиться всю нашу жизнь и детяс с внуками хватит
что делать нам, каинитам спящим?
просыпаться, внимательно смотреть во внутрь...во вне сплошная ложь.....и меняя свои образы и идеалы бытия менять тем самым внешний мир...
с поклоном

Ирина Коноваленко   20.11.2022 12:21     Заявить о нарушении
Давайте верить в лучшее...

Татьяна Свирина-Кныш   21.11.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.