Поэзия мертва. Поэзия забыта

Поэзия мертва. Поэзия забыта.
Не писана, не читана, она - нежданный гость.
На край облокотилась разбитого корыта
И собирает строки о нас в скупую горсть.

Как мало было рифмы, как много было чувства...
Едва ли мой талант в провале виноват.
Не пишется от сердца, когда на сердце – пусто,
Пустому сердцу сложно красиво рифмовать.

Зима ворвалась в сердце, как авторская песня,
Зима и Челентано - сбивая ритм и слог.
Поэзия забыта в твоем остывшем кресле.
Возможно, ее кто-то случайно превозмог.

Все стало слишком сложным. Все стало слишком снежным.
Как если б где-то лгали. Любовь ценой в слова.
Была и замолчала, как я: светло и нежно.
Холодная, ненужная, поэзия мертва.


Рецензии