За шагом шаг...

За  шагом  шаг...  Всё  слишком  далеко
Зашло  стезёй  за  точку  невозврата:
Огонь,   как  вепрь,   пожирает  злато
И  то,   что  в  нас  случилось  нелегко!

И  если  нет  надёжного  плеча,
Что  от  беды  немыслимой  укроет,
Не  надо  верить  хрипам  палача:
Они  гроша,   затёртого,   не  стоят!

Поступок  -  стержень  истинных  мужчин,
А  их  бездействие  -  слова  на  стылый  ветер,
И  что  б  не  молвили  "защитники"  на  свете:
Не  верьте  сказкам  будущих  причин!

Часы  идут  по  кругу  в  никуда,
Как  в  никуда  ссыпаются  минуты,
И  если  с  рук  не  рвать  тугие  путы,
То  в  яму  смерти  схлынут  и  года!




       23.10.2020г. 


Рецензии