Походная песенка

Пора привал устроить нам, дружище.
К исходу дня натёр плечо рюкзак.
Вот куча дров у старого кострища
И для привала это верный знак!

Плесни-ка по граммулечке из фляги
За тех, кто вечерял тут у ветлы.
Наверное такие же бродяги,
Сбежавшие от жён и суеты.

Здесь запахи пропитаны весною,
Густая крона нам сулит приют,
Среди дубравы озеро лесное,
Прекрасные русалки в нём живут.

В походах - мы суровые мужчины,
Но иногда весна волнует кровь,
Рисуя живописные картины -
Мою с русалкой грешную любовь.

А ну-ка стоп, пора готовить гречку,
Нужна нам калорийная еда,
Ещё под спирт есть "краковской" колечко
И в правильной пропорции вода.

Вот заплясал огонь по сухостою
И мы в тепле оттаяли душой.
Налей ещё - меж первой и второю
Быть должен промежуток небольшой

Над головою Путь сияет Млечный,
Утихнул ветер, птицы мирно спят,
И сам собою тост родился вечный
"Ну,будем!" как повсюду говорят.

"А будем - что?" -глядишь в недоуменьи.
Мы будем жить - и больше ничего,
Мы будем жить, отбросив все сомненья,
Мы будем жить дорогой кочевой.

Она замкнёт все порванные звенья,
Она направит верною стезёй,
Ты с ней узнаешь чудные мгновенья,
И боль разлук, омытую слезой.

Костёр погас, в ночи мерцают угли,
Прикончен спирт, подчищен котелок.
Как хорошо, что шар и вправду круглый,
И мы вернёмся в этот уголок.

Люблю тебя, палаточка родная!
И старенького спальника уют!
Эх, жизнь моя, ты вечно кочевая!
С утра до ночи ноженьки идут!


Рецензии