Не молчи

       
У меня есть колпак, телескоп.
И вся ночь – впереди.
Я как тот звездочет, как Циклоп.
В глаз один – погляди.

Как Коперник, Галлей я не сплю:
Небо сбывшихся мечт!
Днем оно – неизведанно-blue.
А теперь – полнО свеч.

А, теперь, я – в спираль черных дыр.
Мне не страшен костер.
Млечность бездной молчит. Как немтырь.
Солнцев сонм распростерт.

Не молчи, звездный мир. Говори.
Я тебя раскручу.
На коханий дуэт. С Повалий.
Достучусь я до чувств.

Ты не холоден, мир неземной.
Просто ты – незнаком.
Взгляд с Земли полыхнул новизной.
Яркий свет – резаком


В мой хрусталик проник. В небо зрю.
На туманный объект.
А под утро, увидев зарю,
Твой пойму диалект.


Рецензии