Души бедные в хлам... 23. 10. 2020

Души бедные в хлам,
Свет разбит на лучины.
По нейронам бедлам,
А на лицах – личины.

Масок свеж карнавал.
Кровью вымазав губы,
Сатана правит бал.
Рядом с ним душегубы.

Легионы за ним,
Окрыленные тьмою…
Каждый в мире один
За печатью седьмою.

Каждый выпит до дна.
Единицы бездонны!
И надежда одна
Перед ликом Мадонны…

Души светлые в Храм
Мотыльком из лучины
По небесным ветрам
Сквозь туманностей тины.

А внизу карнавал.
Залит зал грешной кровью.
Сатана правит бал
Со своей нелюбовью.

Тот, кто выпит до дна,
Тоже верит в спасенье
Как в прелюдию сна,
Чтобы ждать Воскрешенье.
 


Рецензии