Сладкий сон

Я не знаю, зачем снова снятся мне горы?..
Впрочем, кажется, знаю... Им обязана я
Открыванием ящика жизни Пандоры -
Всё впервые случилось со мною в горах.

Говорят, что судьбою дано, - неизбежно:
Ты и я лишь, и сад в мандаринов цветах,
Ты был самым заботливым, самым был нежным,
Унимая мой сладкий, но всё-таки страх.

А внизу где-то мама ждала нас, не зная,
Что "сюрприз" с новым статусом был ей готов...
По приезду раскрылась та "горная" тайна...
Я скучаю по дням этим даже без снов...

11.10.20г.

Этот стих должен был увидеть свет ровно столько лет назад, сколько лет моей дочери.
Но лучше позже, чем никогда...


Рецензии