Старость..

Который день идут дожди,
И капли барабанной дрожью.
Стучат в окно, просят войти,
Но не спешу открыть окошко.
Смотрю, как капли по стеклу
От стука в линии стекают.
А полноводные ручьи ,
В асфальте ямы наполняют.
Вот ветер словно меч разящий,
В клоки порезал облака.
Он прорубил дорогу солнцу,
Чтоб высушить следы дождя.
И только лужа на асфальте,
Напомнит моросящий дождь.
Но через день ее не будет
И пылью яма зарастет.
Туманной мглой, закат окутан
Уж стерты серые черты.
И ты уже почти не помнишь,
От капель линии-ручьи...

23.10.2020


Рецензии