Так писал поэт когда-то...

Так писал поэт когда-то:
В церкви мрак и полумрак.
Пьян ли был,с душой помятой,
Он кричал,что -Всё не так.
Верил в Бога ли,не верил,
Как ни слушай,не понять.
Открывал притвора двери,
Чтоб себя не потерять?
Забредал кривой дорогой
Запах ладана испить,
Может попросить у Бога,
Как ему на свете жить.
Слышал Бог его, не слышал,
Всё мы грешны,как судить.
Словно он в окошко вышел,
Сам себя сумел убить.
Сколько лет с тех пор минуло...
На Ваганьковском поэт.
Всю страну перевернуло,
Есть ли вера или нет?
В церквах женщины в платочках
Свечи жгут,творят мольбы
Та за мужа,та за дочку
Перекрещивают лбы.
Плачут,видно в жизни этой
Что-то выдалось не так.
И идут сюда за светом
Да беды развеять мрак.
Слышит Бог их,кто же знает...
Но,надежда есть в сердцах.
Дьякон ладан восжигает,
Дух витает в облаках.


Рецензии