Спустя Полжизни...

Столько лет
Прошло,
Не вместе,
Почему?
Почему года
Летят так быстро?
Не допел нам
Песню Азнавур,
Шансонье,
Нашедший
Свою пристань...

Дни текли
Тягучею смолой
По стволу
Разлук и ожиданий,
Только с нами,
Только наша жизнь
Поступала так,
Порой, не зная,
Чувства боли
В годы расставаний,
Разбивая
Прошлое стрелой.

За ночами ночи
Плыли вдаль,
Словно звезды
Млечною
Дорогой,
Ублажая блюзом
Снов печаль,
Растворяя лед
В хмельном бокале,
Собирая беды
И тревоги.

Забирала память
Вечера
И в свою стихию
Уносила
То, что было
С нами
Не вчера,
Но когда-то
Только с нами
Было.

Расползался
Золотом рассвет,
Освещая
Счастья наготу,
В пустоту,
В безвременье
Ответ,
Он прожег лучом
Тогда мечту.

Он оставил
Строчку на столе
Торопливым
Почерком красивым:
"Ты - мой свет,
Но "нет"
И мой ответ"...

И стрела,
Сердечко что
Пронзила...

За полжизни
Плен моих
Иллюзий,
Лед на дне
Не растворился
Виски,
Азнавур все так же
В стиле блюза
Плачет по-французски,
Где-то близко.

Где-то аромат
Твоих "шанелей",
Гладкая ладонь
Щекой небритой
И опять слова:
" Я не успела
В горсть собрать
Стекло,
Стрелой разбитое..."...


Рецензии