Когда бы Русь, да каждого, ты с кем, спросила

Смеются  равные, здесь,  смех сближение.
Я не люблю торгашеских ха-ха, хи-хи,
Когда я не смеюсь, то пропадает  вдохновение,
Не знаю,  почему,  но не пишу свои стихи.

На землях наших, только в государстве сила,
С учётом мнений строим, движемся вперёд.
Когда бы Русь, да каждого, ты с кем, спросила,
Кто любит землю, было б видно, а кто врёт.

Бездумное стремление, разрушаем все основы,
Скидаем памятники всем  своим вождям.
Иные образы и мысли меряем, словно обновы,
Ломаем прошлое, не зная, как построить храм.

В злорадстве,  рушили не мы в начале века,
И, вековые падали с церквей колокола.
Застряли в «дикости», не переделать человека,
Что рушит своё прошлое, в упор не видя зла.
Смеются равные...


Рецензии