Что мир стоит не на слонах

Что мир стоит не на слонах,
И не на кривде, не на правде –
А мир стоит на мудрецах,
Их парадоксов
звёздной карте.

Угодны миру мудрецы –
Они сродни траве и водам! -
Ведь всякий куст – как Лао-Цзы
В простом величье огородном.

В ладу – туман и косогор,
В ладонях гладят
истин стебли -
Как умный лекарь Пифагор
В пылу орфической беседы.

Кругом – в смирении добра,
Крупны, соседственны и кровны,
Ты видишь – жизни мастера
В цветочно-лиственных коронах.

Да, станешь ты один из них,
Наощупь прочитаешь поле,
И будешь лес твердить как стих
В своей домашней – божьей – школе.


Рецензии
Да, мир стоит не на слонах, –
Они индийственны, негодны,
А на крапиве и кустах,
Что так соседственны и кровны.
__________🌍
🐘🐘🐘 🌵🌳. 🖐️😁

Виталий Иванов -Рохлин   23.11.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.