А грушам нужно долежать...

А грушам нужно долежать...
Не угрызешь пока что грушу...
Вот, в ноябре согреют душу...
А то б зачем ее сажать?

Еще не год ходить за ней...
Чтоб только место занимала?
Его и так ведь, места, мало,
Да и свободных мало дней...

Встречали мы в саду зарю,
Чтоб как-то успевать с работой...
Зато теперь вот к ноябрю
Еще останется хоть что-то.

А повезет,- и весь декабрь
Еще порадуют нас груши...
Хоть чем-нибудь порадуй душу...
Хоть в малом-то ее не грабь...


Рецензии