Шопеновский ноктюрн плывёт над головой...

               

                Шопеновский ноктюрн плывёт над головой,
                Всё - жёлтые, оранжевые ноты.
                Тумана острова над Волгою седой
                Качают леденеющие воды.

                А Карамзинский сквер - под веером дождей,
                Под листопадом городской печали
                Несбывшихся надежд, нерадостных вестей:
                Мы это лето просто потеряли...

                А  «Город наших встреч», он ждал своих гостей,
                Он поменял костюм на фрак отличный!
                Он - лирики знаток и творческих страстей,
                Он чувствует всё тонко, поэтично!

                Мы верим - прозвучит Шопена си-минор,
                Скамейки будут солнцем отогреты,
                И Карамзинский сад под колокольный звон
                Откроет поэтическое лето!

                2020
               
               


Рецензии