Месть за карикатуру или война цивилизациЙ?

С 2008 года
В Гейропе Абдулак Анзоров...
"Монмартр",
                " Шанель",
                "брэнд",
                "Евромода" ,
Свобода Выборов, поборов...

И Нотрдам де Пари  с Мечетью
Дряхлеют тихо на покое
В элитах, вперемешку с чернью,
Духовных, с чашечками кофе,

Приюты всем, кого ни предали,
(Где неизбежность наказанья
Свободы  ВероисповЕданя -
Без головы в одно касанье?)

 - Здесь можно к жертве подобраться,
 - Здесь можно обрести внимание...
Европа - разве это Франция
Или Италия с Германией?

Кому - тут выцветшие лоски
Всех прошлых войн и Возрождений
На крыше башни Вавилонской
Не просветляют убеждений?

Которые,
             - здесь, в сердце Франции -
Приобретают с шести лет.
Чтоб безо всякой сатисфакции
- С утра был жив... И уже нет...
Нет головы, "иглибский след"...

.
.
.
.

.
.
.
.


из 15 книги посвящения Михайловскому театру и сопрано С.В.М.


Рецензии