Взгляд ловлю

http://stihi.ru/2020/07/14/8179

Я на себе Ваш взгляд ловлю
Неосторожный, самый нежный,
И в сторону сама смотрю
Вид создавая безмятежный.

Слегка, дрожащие слова
Доносит ветер, выдавая.
Я разбираю их, едва,
Как будто, в воздухе читая.

Заметен свойственный испуг,
Когда засмотритесь случайно.
На все вблизи глядите, вдруг,
Как будто, чувства ваши – тайна.

Мой милый друг, увы, увы
Разоблачила! Не скрывайте!
Аж, не идет из головы…
Вы, тоже, нравитесь мне – знайте!

Я торжествую и молю
Чтоб, стали чуточку смелее…
Вас, подсознательно, люблю.
Ну, станьте, хоть, на миг взрослее!

Признайтесь в том, что я права,
Ведь, Вы за мной давно следите.
Ну, не молчите. Жду слова.
Не бойтесь, действуйте, спешите!

05.05.1999


Рецензии