Плакала осень

Плакала осень, дождями плакала,
Мокрым асфальтом с утра встречала.
Небо в тучах с особыми знаками
Чёрными тенями проплывало.

Деревья теряли последние листья,
Никла трава, становясь неживой,
Ветер врывался с разбойничьим свистом,
Швыряя в прохожих собой.

Осень свою распевала песню,
Композитор-октябрь ей ноты писал,
Занавес сцены похожий на плесень
От неба к земле тряпкой мокрой свисал


Рецензии