Истина

Вы пьете вечером один ?
Наверно, не с кем выпить вместе.
Друзья не пьют, хотя постойте,
их нет ,наверное, у вас .
И вы сидите каждый вечер,
с бокалом красного вина.
Буравя взглядом красну жидкость,
вы ждете мысль конкретную  в главе.
Ну отчего же истина в вине ?
Сидите так вы целый вечер,
бывает ночи напролет,
не понимаю, кто запрятал,
сие философское понятие,
в каком - то красном шмурдяке.
" Да, нет ,определенно,  вино
уж слишком дешевит.
Наверное, что б смысл мне понять,
я должен, что - то подороже взять".
Наступит завтра новый день
и новая бутылка.
Ваш вечер вновь украсит тост,
в бокал нальется жидкость.
Но смысл этот придет позже.
К вам, как - то вечером зайдет,
знакомый  из "прошлой жизни",
с собой принесет Вишняк,
предложить чутка выпить.
В тот вечер,  выпив на двоих
сей пойло подешевле,
вы выложите все как на духу,
не постесняясь выражений.
И как - то вечером одним
с бокалом красного вина,
вы вспомните тот вечер,
и устремив свой взгляд в бокал - поймёте  истинность  значения.


Рецензии