Туристам

Дамы в беретах цвета земли идут к воде.
Пристально смотрят, с волной говорят глазами,
Просят здоровья у камушков тех, что на дне,
 на обратном пути скупают бальзамы,
сборы душистой травы в оберег-амулет,
Рядом с фонтаном загадывают желания,
Не жалеют для кадра блестящих монет
Как бы задумчиво кулачки разжимая.
Неочарованный тип с "проводами" в ушах
У туристов всегда вызывает презрение .
Они здесь другие, - они никуда не спешат
На пару недель остановившие время.
Вот повезло им - не посетить мой квартал.
Указатели водят строго вдоль моря
А в сущности, город меня ни разу не предавал.
 сохраню все секреты его нефасадных историй
Этим краснющим от солнца что ни скажи
Легендой становится или таинственным знаком.
Поучиться у них этим городом дорожить?
Но ты его видишь нагим: он беспомощен и оплакан


Рецензии