Жизнь- дорОга?!?

Жизнь - дорОга?
        Наверное "Да!"
А куда?
Ты не знаешь?
        Как куда?
        Навсегда в города!
        В ад или в рай,
          понимаешь?
Понимаю!
Как не понять.
Все дороги ведут
в Рим!
А если нет места?
А если вдвоём тесно?
         Ну разве может
         быть тесно двоим?
Ну, а как тогда
в рай?
         Легко! Выбирай!
         Грусть, уныние забывай,
         добротой друзей
         добывай.
Так мало?
         Первым в гору иди...

         Знать бы, что впереди?
         За друзей, за семью
            в ответе.
Так много?
         Сей разумное, доброе,
             вечное!
         Сохрани в себе всё
             человечное,
         чтобы счастливы были
             дети...
         Вот такая вот жизнь дорога!
Но всё же разница
   есть?
         Есть!
         По дороге можно вернуться
            обратно.
         Жизнь одна!
         Сегодня и здесь!
         Только вперёд!
         И течёт безвозвратно!!!

     22.10.2020.
     Барнаул.


Рецензии
Прочёл с неослабевающим интересом: весьма самобытный взгляд на проблему. Довольно неожиданный даже. И правильно. Не повторять же общеизвестное.

Бронислав Сычёв   05.03.2023 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.