Взмахни крылами, нибелунг

Взмахни крылами, нибелунг,
Нет новых песен, пошли по кругу:
Ты снова пьян, ты снова юн
И снова чувством загнан в угол.

Желая страстно быть любим,
Любви боялся, вживую встретив:
Когда быть вечно молодым?
Когда влюблен ты, а мир - светел.

Взмахни крылами, нибелунг,
Спираль замкни, пошли по кругу:
Ты любишь и тебя - а вдруг?
Но ты не спросишь, боишься вьюги,

К ответу честно не готов,
а потому - себе придумал
Ту женщину из летних снов,
что никогда не станет юной.

1.03.20


Рецензии