И восторг, и тревога...

Полыхает на небе зарево,
полный штиль – всё живое замерло...
Не к добру – старики сказали бы –
огнедышащий горизонт.
И восторг, и тревога смешаны,
будто небо грозится – грешны вы!
Соглашусь – всё бывало, ежели
совесть впала в глубокий сон.

Поражаюсь таланту Мастера –
полыхает картина красками,
реже нежными, чаще страстными.
Вот бы людям такой закат...
Размышления и эмоции
друг за другом спонтанно носятся.
Усмирят душу свечек россыпи,
и польётся с небес строка...


Фото автора.


Рецензии