Сказочные браки только в книжках

Сказочные браки только в книжках,
Встретить принца мне не повезло,
Так и объяснила я малышке,
В двух словах, что свадьба это зло.

А когда жених мой долгожданный
Вдруг позвал подумать мог бы кто,
Ах,как было видеть все же странно,
Девочки безумный тот восторг.

"Мама, неужели будет свадьба
Лепестками роз усыпан путь,
Мама, а мне можно вместе с вами
В Церковь или в ЗАГС, куда-нибудь?

Ах, да неужели я увижу
маму в белом платье и с фатой,
вот бы этот чудный день стал ближе,
Поскорей бы встретиться с мечтой!"

Ликовала маленькая дочка.
Позабыв что свадьба это зло,
Не было на дереве листочков
и оно вдруг пышно расцвело.

Вера в чудеса имеет силу,
Что сразит несбыточность мечты,
Дочь моя той верой разбудила
На уставшем дереве цветы.


Рецензии