Не судите и не судимы будете

Сколько слов мы бросаем на ветер,
А ведь слово не птица,
Никуда не улетит, никуда не умчится.
Никого не судите и судимы не будете.
И с вами вовек ничего не случится.

А ведь люди не могут без этого жить.
Борцами за правду себя выставляют,
Как сладка их участь в подобных делах,
И сами не знают, что их ожидает.

Быть может и мы относится к ним,
Если слушаем их клевету,
А не лучше сказать - я тоже похож на него,
Ведь ты не зашёл в осужденую душу.

В твоём глазе бревно, а ты видишь сучок.
Сердце брата тебе не открыто,
Так не лучше о себе позаботиться,
Лучше вынуть бревно у себя
И быть может тогда ты опомнишься.

Никого не судите и судимы не будете,
Так Господь заповедал в Блаженствах Своих.
Видишь солнце тускнеет и время летит,
Давай лучше помолимся за себя и за ближних.

17.02.2019г.


Рецензии