Криволесье

Оказавшись в криволесье,
Не ищи прямую ёлку.
В этом глупом поднебесье
Всё без смысла и без толку.

Смысл и толк сюда не втиснуть.
Все дороги иллюзорны.
Но зато как живописно!
Но зато какие формы!

Зазеркальные кулисы.
Вспышка справа, вспышка слева.
И бегут, бегут Алисы
Вслед за Красной Королевой.

Мир кривой втройне чудесней.
Всё здесь дышит новизною.
Оказавшись в криволесье,
Наслаждайся кривизною.

Вит Аликум (Виталий Микушев), 21.10.2020


Рецензии