Внуку полтора года

Мой внук еще почти не говорит,
Но до пяти считать он научился,
За Вами он конечно повторит,
Молчания период долго длился.

Ему безмерно нравится считать,
Тарелки, ножки у стола, у стула,
Поддерживает в этом часто мать,
Опять тихонько на ухо шепнула.

Как сложится в дальнейшем путь его?
Растет успешно юный математик,
Как много интересного всего,
Умение считать здесь очень кстати.

Коронавирус жизнь переменил,
Так получилось: мама с папой рядом,
И детям уделяют больше сил,
Все время под присмотром нынче чадо.

На пользу ли пойдет такой расклад?
Узнаем лишь в году пятидесятом,
Но нет уже сейчас пути назад,
Надеемся что мирным будет атом!

Картинка из интернета


Рецензии