Недвижно стояло высокое небо

Недвижно стояло высокое небо,
Начиналась таинственно долгая осень,
Внезапно закончилось лето
Чистой любви и спелых колосьев.

Но музыка в сердце светла и печальна,
До чертиков хочется жить,
И падают листья легко и отчаянно,
Пока я живой – буду благодарить

За правоту легкомысленной лени,
За танец пылинок в прозрачном луче,
За беспощадные губы и злые колени,
За след от укуса на алыче.

За смуглые ноги в объятьях сандалий,
За тополь огромный в окне,
За капельки пота, что покорно стекали
По совершенной, гибкой спине.

За миг потрясенья и стон на рассвете,
За бесполезность и краткость любви,
За то, что остались счастливыми дети,
И текут беспрепятственно слезы мои.
                19.10.20.


Рецензии