Понесла же меня нелёгкая...

Понесла же меня нелёгкая:
Гименея расторгнуть союз.
Захотелось взметнуться соколом,
А не волом тащить общий груз.

Задышать простором вселенским,
Посмотреть на чужие края,
Жить задорно, вольно, беспечно,
По возможности броско, шутя.

И дорога казалась из золота,
Полон сил, недурна голова.
Эх, лихая, весёлая молодость,
Как же ты незаметно прошла.

И осталось одно огорчение,
Что с собой не забрал я тебя;
И свободой моё увлечение
Погубило бездушно меня.

1997г.


Рецензии