Частушки о рыбалке

Ох рыба- судак ,
Не поймаю никак.
Игнорирует  крючок,
Мол плохой я рыбачок…
         +++       +++
Кум поехал на рыбалку,
Прихватил куму – Наталку.
Не поймёт жена – чудачка,
Что кума его  рыбачка:
У неё всегда клюёт
Муж её на перемёт… 
       +++        +++
Тёща зятя провожала
На рыбалку – вот дела!
Обнимала, руку жала;
Самогоночки и сала
Зятю вволю собрала.
      +++     +++
Спьяну Колька на рыбалке
Повстречал в кустах Русалку.
Оказалась та Русалка
Его жёнушкою – Галкой!
         +++    +++
На рыбалке рыбаки
«Нарыбачились» с тоски:
Распугали карасей,
Растеряли снасти все…
        +++     +++
- Эй, карасик золотой,
Не  хвалися красотой:
Попадёшься на крючок
И проглотишь язычок…
        +++    +++
Ох, рыбацкие частушки
Зазвенели на опушке,
Искупалися в реке
И исчезли в костерке,
Где дымилася уха,
- Знать рыбалка не плоха!

         2020 год


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Частушки понравились.
С уважением,

Валентина Яковлева 7   29.10.2020 07:53     Заявить о нарушении