Был город пасмурен, зол и сир... Блиц стишата

* * *
Был город пасмурен, зол и сир,
И в окнах голых не виден свет.
- Ты уезжаешь? - спросил кассир
И я ответила, громко: Нет!

Я в этом городе буду жить,
Ходить по улицам и мечтать,
Мне этот город дано любить
И счастья в городе этом ждать.

И пусть сегодня он весь такой -
С утра нахмуренный исполин,
Я знаю точно: мы с ним весной
Станцуем польку - разгоним сплин.


* * *

Торчали кактусы в окне,
Цвели хозяйские герани,
Ты улыбался встречно мне,
Случайно палец свой поранив
Наткнув на кактуса иглу -
Кровинка алая сбежала,
Я по крыльцу взошла, в углу
Нашла звонок и не нажала,
А придавила, что есть сил -
В прихожей трели разбежались,
Ты - распахнул, а не открыл
Навстречу дверь и мы обня'лись,
Как обнимаются в кино,
Играя публике на слёзы,
И я ревела заодно -
Сбылись несбыточные грёзы.


* * *

Свирель поёт печально, стройно -
Пастух сегодня загрустил,
Не матерится недостойно,
А песнь слагает, что есть сил.
Потом, в ночи, влекомый чувством,
К окну любимой подойдёт
И вновь на дудочке искусно
Обиды тихо пропоёт,
И встрепенётся сердце девы:
Пришёл под окна... Где же он?..
P.S.
Мы все - немного королевы
И в каждую пастух влюблён.


* * *

Кто в обносках ходит, а кто в бобрах,
Кто по снегу в шортах, кто на пляж в шарфах,
Для кого-то жизнь - едкий смог и боль,
А кому-то в кайф безнадёги смоль.

Все мы разные, своё счастье ждём,
А оно, порой, мокнет под дождём,
Потому, что так - не совпал прикид -
Не лежит к мехам затрапезный вид.

По одёжке всё, по уму никак.
- Вон, смотри, пошёл без носков чудак...
- Да и шут-то с ним, пусть себе идёт...
Мимо глаз, как дым, суета плывёт.

* * *

Бабушкина кастрюля,
Дедушкино пенсне,
Я, при бантах - чистюля -
Тру свой портфель во сне.
Где-то "словила" пятен,
В ход носовой платок,
Действия ход понятен,
Но не хвалил никто.
Дед, с головой, в газету,
Бабушка варит щи...
Пятна отмылись где-то,
Где-то ещё ищи...


* * *

Сегодня так же, как день вчерашний,
Вестей хороших в мой дом внесёт,
Букетом ярким с листвы опавшей,
Кленовым жаром украсив всё.

Горит румянец. Таким же алым
Холодным утром пришёл рассвет.
Сегодня будет! Пусть запоздалым,
Но будет точно, сомнений нет.


Рецензии