Про храм и детский сад

          Вопросов много, нет ответов,            
               в селе «Восход» крестьянский сход.
          День ото дня живём всё хуже,
               шумит волнуется народ.
          Детсада нет в деревне нашей,   
               нет почты, и больницы нет.      
          Давайте церковь вам построим,
               даёт нам батюшка совет.
          Всем миром храм в селе построим
               красивый,  светлый, под крестом,
          И дух мятежный успокоим,
               детсад построим вам потом.
          Молитва душу вам согреет,
               и тело бренное спасёт.
          С молитвой жизнь светлее станнит,
               у тех кто в божий храм придёт,
          Бог всемогущ, он всё уладит,
               в душе поселится покой,
          Трудитесь больше и усердней,
               и крест земной несите свой.
          Больницу, почту - храм заменит,
               вы слышите, церковный звон,
          И трижды,  крепкою рукою
               перекрестил деревню он.

PS.        В душе пусть будут божьи храмы,
                а строить нужно  детский сад,
             Ещё бы почту и больницу,
                вдвойне селянин был бы рад.
        Июль 2015 г. Шапиро М. М. Чита.

Напечатано  в журнале «Годы и люди» №2 – 2016 г.


Рецензии