С крыши сумерки спустились...

С крыши сумерки спустились,
Охлаждая летний сад,
Окна в доме приоткрылись,
Запуская мух назад,
Подоспели посиделки
С чаем, мёдом и халвой...
На часах старинных стрелки
Приближают громкий бой.
Разговоры про культуру,
Моду, пенсии, жильё -
Две старушки, словно куры,
Обсуждают бытиё,
Разгребая ловко память,
Даты мусором летят,
Ни хвалить и ни охаять,
Дать оценку не хотят,
Потому что это - было,
Констатация не вдруг,
Сердце, видимо, остыло,
Столько лет и столько вьюг,
Что теперь и вспомнить можно,
Без слезы и не крестясь,
Погрузив в чай осторожно
Ломтик сахара, смеясь.
   


Рецензии