Совесть-контролёр

 Дачникам, огородникам посвящается

Быть умней решила Таня,
Не рабынею в саду,
Завтра в восемь она встанет,
Я за нею прослежу.

Вот и утро на пороге,
Таня тяпочку берёт:
- Ой, опять работы много!
Ладно, два часа и всё!

Полет траву, подметает,
То посадит, то польёт,
И совсем не замечает,
Как там времечко идёт.

Позвонила ей подруга,
И на ужин позвала,
Таня, вздрогнув от испуга,
«Чёт не так», вдруг поняла.

На часы она взглянула:
- Полшестого! Ёшкин кот!
Еле спину разогнула,
Вытирает нервно пот.
 
- Ты же сыну обещала
Дать азарту укорот.
Что ж, давай начнём сначала,
- Объяви себе бойкот!-

Совесть Таню укоряет,
Стыдно - видно на лице,
Еле-еле ковыляет…
Завтра снова ставим цель.
 


Рецензии
Ох, уж эта дача...

Владимир Биричевский   26.10.2020 17:45     Заявить о нарушении
Сил уж нет, а делать надо, ух

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.10.2020 17:47   Заявить о нарушении