Блудная дочь

Блудная дочурка
В платье голубом
Медленной походкой
Входит в отчий дом

Усталою улыбкой
Лицо озарено
Вы не судите строго
Что все предрешено

Не надобно сарказма
Уколов не в укор
Ей нужен лишь
С отеческой поддержкой
Разговор

Не помня об ошибках
Не помня о любви
О всех набитых шишках
На пройденном пути

Она с лихвой окупит
Сомненья и протест
В остатке только горечь
От выжженных побед

Сейчас нужна поддержка
Сейчас нужна любовь
Укутаться уютно
В любимый старый плед

Где ждут тебя родные
Без корысти сердца
И нет на свете лучше
Прекраснее крыльца

В плену у грустных мыслей
В плену сердечных ран
Сейчас уже не страшен
Любой самообман

Здесь сердце успокоят
Остудят верой кровь
Чтоб в будущем за верой
Могла прийти любовь


Рецензии