Нарисую

Я нарисую вечером про любовь,
Добавлю брызгами резких слов,
В пустом вагоне раннего метро,
Пойму, озябнув, кто мне нужен, кто...
А днём работа - всё на бегу,
Но плюс - страдать там я не могу,
Мозг отдохнет и пройдет ликбез,
И ночью книги свой пополнят вес.
Моих иллюзий топкие места,
Я обхожу, но девочкой в твоих руках
Всё отпущу, забуду и пойму,
Что не отдам тебя я никому.
Как сигарета мой окончен перерыв,
Моих иллюзий улетает дым.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии