Мсль

Покидая детство навсегда, мы неизбежно забываем состояния, пропитанные чистотой и мудростью самой Души! Речь об истинном принятии, непривязанности и наслаждении.

Как много чудесных дней, а в них искрометно счастливых мгновений мы переживали детьми, благодаря именно им!
И как обреченно теперь во взрослой жизни мы тоскуем по непосредственности и свободе самих себя тех лет...

Однажды, если повезет, глубинная память об этом уже не по-детски всколыхнет реальность.

И тогда, сквозь свалившееся свинцовым пухом откровение, вдруг осознаешь, что...

Каким бы он ни был - твой день - смысл лишь в том, чтобы течь вместе с ним, принимая таким, какой он есть от начала и до конца...

Как в детстве.

И... что наслаждение невозможно постичь без глубокого переживания непривязанности к нему...

Как в детстве.

Да и сказка ничуть не омрачается, если день выдался ненастным, ибо даже в нем непременно затаилась благодать...

Как в детстве.

Принятие
Непривязанность
Наслаждение

Так просто и так сложно...


Рецензии