Моряна

 
               
   Снова ветер свистит непрестанно
   По ночам как разбойник лихой.
   Гасит свечи на ветках каштанов.
   Он фонарщик вполне неплохой.

   Буйным нравом прохожих пугая,
   Вереница бродячих собак
   Заливается яростным лаем.   
   Не поделят добычу никак.   
   
   Словно дроны, взмывают пакеты
   С баков мусорных в черную мглу,
   Разгоняя собачьи пикеты         
   У кафешки на ближнем углу.      

   Дует с моря, а значит, моряна
   Не по-детски поднимет волну.
   Бьются волны о берег песчаный,
   Ткут с живым серебром пелену.

   Здесь на Каспии людям бывалым
   Все о море понятно без слов
   -Если ночью моряна гуляла,
   Будет утром богатый улов.            
               
               


Рецензии
Очень красивые, захватывающие стихи, Людонька!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   03.03.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение, Татьяна! Успехов!

Людмила Сеидова   03.03.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.