Первая любовь

Нет, не напрасно первая любовь была,
Внутри тебя глубокий след оставила,
Впервые вдруг нечаянно с ума свела,
На небесах навеки нас прославила.
Она как Храм, построенный в трудах тобой,
Свеча любви горит в нём негасимая,
Мы вечно возвращаемся туда, домой,
А рядом с нами – и в сердцах – любимые.
Какое счастье не казаться – быть собой,
Таким, каким ты был когда-то в юности,
Чтоб с миром слиться тихо сердцем и душой,
Испив глоток вина наивной мудрости.

Михаил Козлов.


Рецензии