Осень

Осень ярче средь осин сгорает,
эту яркость вижу сквозь туман.
А синоптик у окна зевает,
помня, что прогноз таит изъян.

А синоптик в небо тычет палец,
пальцем не отыщет синеву.
Листья жёлтые танцуют вальсы
и ложатся в жёлтую траву.

Я любуюсь неизменной елью -
краски она стуже не отдаст.
Пахнет лес пока что влажной прелью,
скоро землю снежный скроет наст.

Будто не было чащобы рыжей,
белый пух сомкнётся на ветвях.
Прикачу к лесной зиме на лыжах,
скроюсь точкой тёмною в снегах.


Рецензии
Какая замечательная песня уходящей осени и дума о предстоящей зиме!Да, время быстро бежит! Володя,всего счастливого! Рада встречам! С теплом сердечным,

Галина Шахмаева   21.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галя! Доброго дня!

Владимир Зюкин 2   22.10.2020 10:50   Заявить о нарушении