Октябрь с горочки бредет...

Октябрь с горочки бредет,
Темнеют силуэты в парке,
Прохожему в кашне не жарко
И дождь без зонта застает.
А ветер волосы плетет
В осеннем сне опавшим кленам,
Наряд берез еще зеленый
И на тропинках хоровод.
Но дворник листья соберет
Так, будто дом обобран вором,
И прокричит победно ворон,
Что холод с Севера ...вот-вот.


Рецензии