Осуждайте меня

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Осуждайте меня, как хотите,
И проклятие шлите душе,
На могилку, прошу, не ходите
И не лейте вы слёз обо мне.
Ничего мне от жизни не надо:
Ни богатства, ни славы большой.
Отдохнуть душа грешника рада
У пруда под берёзой густой.
Греха путь сам господь мне отмерил 
И в эдем запер наглухо дверь.
Не жалею, что в бога не верил.
И не жаль, что не верю теперь.
В этой жизни безгрешным остаться
Очень трудно и даже грешно.
Душе грешной  Аида боятся,
Я скажу вам, что это смешно.
Вы, скажите, кому поклоняться
В мире денег, вранья и страстей,
Как безгрешным, скажите, остаться
Среди жаждущих злата людей?
По карманам я с детства не лазил,
Стариков никогда не бранил,
Иногда хулиганил, скандалил
В кабаках, где вино часто пил.
Говорят, что великий я грешник:
Люблю женщин, не верю в Христа,
В кабаках пью вино, и насмешник,
Бью словами похлещи кнута.
И за то, что я кровью Иисуса
В кабаках будоражил себя,
Трусом я называл всегда труса,
Подлецом называл подлеца,
И за то, что всегда лицемерам
Я высказывал правду в глаза,
Никаким я не кланялся верам,
Анафеме предали меня.
Пусть средь поля меня похоронят,
Пусть могила травой зарастёт,
Душу грешную с рая прогонят,
И поплакать никто не придёт.
Я хочу, чтобы дуб и берёза
У меня на могилке росли
И весной после льда и мороза
Пели песни всегда соловьи
          *****


Рецензии